Ritmix RBK-650 — обзор электронной книги

on
Ну вот и попался мне ридер Ritmix RBK-650.  Я давно хотела протестировать, что получилось у компании, снабдившей свой новый гаджет сенсорным Eink-дисплеем с диагональю 6’, операционной системой Android и Wi-fi. Отдала предпочтение этой марке, потому что при всем чудесном функционале ридера, цена его весьма скромная — 3700-4000 рублей.
Думаю, что вводную часть о преимуществах электронной книги, вместе с рассказами об огромных библиотеках, которые она вмещает, о сэкономленных деньгах, компактности, легкости и прочих очевидных вещах,  можно опустить. Кажется, что большая часть населения Москвы, от школьников, которым надоело таскать тяжелые учебники, до прогрессивных бабушек, которым наконец удалось вместить все романы на одном гаджете, и так давно пересела на ридеры. Я уже три года назад перешла на электронные книги, и с любопытством исследую все новые опции, которыми их снабжают производители.
Ридер Ritmix RBK-650 пришел ко мне в симпатичной коробочке  Приятно, когда производитель уделяет этому внимание, гаджет в такой упаковке не стыдно подарить. В комплекте к нему идет USB-кабель, зарядка, обложка и, очень приятный бонус —  подарочный купон в интернет-библиотеку ЛитРес на 10 бесплатных книг.
До встречи с Ritmix  я была верна читалкам Pocket Book. Но, к моему великому сожалению, обе постигла одна и та же участь —  сломался экран, не выдержав падений. Поэтому, дабы не наступать в третий раз на любимые грабли,  новый гаджет я выбирала исключительно в обложке. У  Ritmix она очень приятная, из мягкого кожзама, с держателем для книги и застежкой. Выглядит это все презентабельно и добротно, куда лучше недешевых аналогов, которые продаются как дополнительный аксессуар. Поэтому очень неплохо получить такую в комплекте.
Сама книга порадовала внешним видом — нет лишних деталей, мой любимый минимализм в дизайне! Корпус крепкий, без люфтов, при нажатии не скрипит. При этом тоненький (всего 9 мм) и легкий — чуть больше 200 граммов. Корпус его выполнен из матового черного пластика «soft-touch», к которому приятно прикасаться.
В управлении Ritmix RBK-650 трудно запутаться, на нем всего 6 кнопок: 4 отвечают за навигацию, ОК и Esc/Home. На верхнем торце расположена клавиша включения. На нижнем — разъемы для USB и наушников.
Посмотрим, чем же может похвастаться читалка на платформе Android! К сожалению, первым разочарованием стало то, что предназначена она исключительно для браузера и удобства просмотра страниц в Интернете и не позволяет закачивать приложения и пользоваться прочими радостями этой операционной системы.
Приступим к чтению. Все бы отлично, экран с технологией EInk удачно имитирует бумажные страницы, глаза не устают, но стекло, которым он защищен, бликует, из-за чего читать не очень комфортно.  Диагональ экрана оптимальна для чтения, к тому же в ридере присутствует масса настроек для текста, позволяющих изменить ориентацию страницы с вертикальной на горизонтальную, увеличить шрифт и междустрочный интервал, размер полей, поиск словам и по оглавлению. Книга мультиформатная, поддерживает PDF, FB2, TXT, ePub, MOBI, HTML, PDB, RTF, LRC.
Аккумулятор ёмкостью 1800 мАч, по идее, должен обеспечить уверенную работу девайса надолго. Но, благодаря Android ли, или встроенной функции Wifi, он едва держит зарядку два дня.
На борту этой электронной книги 4 гб, что полностью удовлетворит потребности даже самых отъявленных библиофилов . А чтобы ценные гигабайты не пропадали почем зря, Ritmix RBK 650 снабжен mp-3. Качество звука весьма приличное для читалки, хотя, с полноценным плеером, разумеется, не сравнится.
В общем, подведем итоги. Вначале меня сильно смутил бликующий экран Ritmix RBK-650, но, уже через неделю я  привыкла и это перестало доставлять мне дискомфорт. В остальном — гаджет весьма удобен в использовании, не вызовет дискомфорта с навигацией по меню и скачиванием книг из Интернета, что для гаджета в этом ценовом диапазоне вполне достаточно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s